الإخبارية اللبنانية

أخبار لبنان والعالم

متفرقات

تعلن اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان ما يلي:

 

بيان توضيحي

يتم التداول بين السائقين العمومين ولدى مراجعتهم مراكز توزيع المساعدات المالية وسؤالهم حول سبب عدم دفع الدفعتين السابقتين، تتم اجابتهم من قبل المعنيين في هذه المراكز بأنه ” عليكم مراجعة النقابات ” مما يفسر بأن الموضوع المالي لدى النقابات.
وعليه:
تعلن اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان ما يلي:
1. ان دور الاتحادات والنقابات كان وما يزال محصوراً بالمطالبة واقرار المساعدات الشهرية.
2. ليس للاتحادات والنقابات اي دور لوجستي بقبض او توزيع المساعدات
3. أن الآلية التي تم الاتفاق عليها مع دولة رئيس الحكومة هي بأن يتولى الجيش مهمة توزيع المساعدات وفق اللائحة المعتمدة لدى المديرية العامة للنقل البري والبحري.
4. ينحصر دور الاتحادات والنقابات بتلقي الشكاوى من السائقين والمراجعة لدى المعنين في قيادة الجيش الذين يُبدون كل تعاون لايصال المساعدات إلى اصحابها المستحقين وفق المعايير الموضوعة.
5. ان الاتحادات والنقابات لم ولن تتدخل في استلام اي مساعدة مالية نيابة عن اي سائق.
وان مشكلة الدفعات السابقة التي لم تصل الى اصحابها هي موضع مراجعة مع رئاسة الحكومة لتأمين الاموال اللازمة لقيادة الجيش الذي بدوره يوزعها على مستحقيها.

اقتضى التوضيح

 

شارك الخبر
error: !!