الإخبارية اللبنانية

أخبار لبنان والعالم

لإعلاناتكم التواصل
معنا على الرقم
03109558

أخبار سياسية - محلية وعالمية

حجازي من بعلبك: لن نوقع اتفاق استسلام والمقاومة هي ورقة القوة الوحيدة

حجازي من بعلبك: لن نوقع اتفاق استسلام والمقاومة هي ورقة القوة الوحيدة


أكد علي حجازي، الأمين العام لحزب الراية، خلال وضع إكليل من الزهر على أضرحة الشهداء في جبانة الشهداء في بعلبك، أن “عهدنا لهؤلاء الشهداء أن وطننا لن يطبع ولن يوقع ولن يستسلم”، معتبرًا أن المطروح ليس اتفاق سلام بل “اتفاق استسلام وذل”.

وقال إن لبنان قدّم عددًا كبيرًا من الشهداء، ومنهم أحبة وأصدقاء، ولا يمكن خذلانهم أو الاستهانة بدمائهم وتضحياتهم أو خذلان عائلاتهم، مشددًا على أن هؤلاء استشهدوا لكي لا يستسلم هذا البلد، مؤكدًا أن لبنان لن يستسلم طالما هناك من يتمسك بهذه القضية.

وأضاف أن من يريد طرح أي اتفاق عليه أولًا أن يحترم دماء الشهداء ومعاناة الأهالي، لافتًا إلى وجود جرحى وعشرات آلاف المنازل المدمرة، في وقت تستمر فيه إسرائيل بعمليات القتل والتدمير وتوسيع دائرة استهدافها يوميًا.

وانتقد حجازي الدعوات إلى السلام، متسائلًا عن جدوى أي اتفاق في ظل الخروقات المستمرة، ومشيرًا إلى أن التجارب السابقة أظهرت استمرار الاعتداءات رغم الاتفاقات.

كما تساءل عن مسار التفاوض الذي تتحدث عنه السلطة السياسية، وعن مصير القرى المحتلة والحديث عن وصول العدو إلى الليطاني، معتبرًا أن أي اتفاق لا يضمن وقف الاعتداءات هو مرفوض.

وأكد أن لبنان لا يملك ورقة قوة على طاولة التفاوض سوى “المقاومة وصمودها”، وأن الرهان هو على المقاومين والشباب الذين أسقطوا مشاريع سابقة، مشددًا على أن أي مشروع يشبه اتفاق 17 أيار سيسقط.

وختم بالقول إن الصراع مع إسرائيل هو “صراع وجود لا صراع حدود”، وأن خيار المقاومة سيبقى قائمًا مهما كانت الضغوط

شارك الخبر
error: !!