معرضاً للجامعات الروسية الرائدة تخللها عرض عن نشاطات الجامعات للطلاب اللبنانيين الراغبين بالدراسة في جمهورية روسيا الاتحادية بمنح دراسية مجانية في كافة الاختصاصات
معرضاً للجامعات الروسية الرائدة تخللها عرض عن نشاطات الجامعات للطلاب اللبنانيين الراغبين بالدراسة في جمهورية روسيا الاتحادية بمنح دراسية مجانية في كافة الاختصاصات
نظم المركز الثقافي الروسي اللبناني بالتعاون مع البيت الروسي في بيروت معرضاً للجامعات الروسية الرائدة تخللها عرض عن نشاطات الجامعات للطلاب اللبنانيين الراغبين بالدراسة في جمهورية روسيا الاتحادية بمنح دراسية مجانية في كافة الاختصاصات
وشمل المعرض أجنحة تمثلت بجميع الاختصاصات، مع إضافة اختصاص جديد يتعلق بمجال النفط والغاز في جامعة بترسبورغ.
واطلع الطلاب كل على اختصاصه والمنحة التي يرغب بالحصول عليها لاكمال دراسته في روسيا.
ورعى المعرض محافظ بعلبك الهرمل بشير خضر.. بحضور رئيس البيت الروسي في بيروت د فاديم زايتشيكوف، رئيس أتحاد بلديات بعلبك، ورئيس المركز الروسي في بعلبك ناجي العطار مدراء ثانويات وطلاب
خضر.
شكر القيمين على المعرض ، بما يحققه من فتح آفاق جديدة امام الطلاب من ابناء منطقة بعلبك الهرمل.
وتوجه بالشكر الى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على وقوفه الى جانب قضايانا المحقة دائما.
وللطلاب اقول انتم اليوم امام فرصة ومرحلة صعبة يمر بها لبنان، نتمنى لكم النجاح في دراستكم
وبعد تحصيل علومكم حتما ستعودون من أجل بناء بلدكم.
وأضاف مسرورون بحصولكم على المنح، ومن اجل ذلك تلقيت الكثير من إلاتصالات حول تامين المنح، واقول لكم ان المعيار من أجل حصولكم على المنحة هو الكفاءة والجدارة والعلامات.
رئيس البيت الروسي في بيروت الروسي د. فاديم زايتشيكوف.
أكد ان اقامة المعرض تأتي في وقت صعب تمر به المنطقة ولبنان، وقد اقمنا المعرض في ثلاث مدن في لبنان في صور وبيروت وبعلبك، من المهم معرفة الجامعات الروسية والاختصاصات التي تتعلق بمستقبلكم وعليكم التقرير بأنفسكم وفق تغيرات أسواق العمل، هندسة كمبيوتر، برمجة، تجارة انترنت، والبيوتكنولوجيا، كي يستطيع الأطباء مساعدة مرضاهم.
وأضاف ان دولة روسيا الاتحادية تقدم ٢٧٠٠٠ منحة دراسية ،بالإضافة إلى تقديم عدد كبير من المنح للبنان، وعليكم الدخول إلى الموقع الإلكتروني واللجنة ستختار الطلاب حسب معدل العلامات والمقابلة وتستطيعون من خلال وسائل التواصل الاجتماعي الحصول على كل المعلومات.
مدير المركز الروسي في بعلبك ناجي العطار.
أكد ان حكومة روسيا الاتحادية قررت هذا العام زيادة عدد المنح الى ١٢٥ منحة بالإضافة إلى ٤٥ منحة احتياط، بما يعني رفع عدد المنح الى ١٧٠ منحة شعورا منها بوضع الطلاب اللبنانيين وعجز الاهل عن رعاية ابنائهم، وتشمل المنح المنامة والسكن والتعليم مع بدل مالي شهري اسوة بالطالب الروسي.
واشار الى ان مدينة بعلبك تحصل على نصيب الأسد من اعداد المنح والطلاب يحصلون على المراكز الأولى، ونتمنى من ابنائنا الاستفادة من المعرض لانه يقام كل ٣ سنوات ونسعى لان يكون كل سنة من أجل أن يحقق الطلاب الراغبين من الدراسة في روسيا أمانيهم.
رئيس أتحاد بلديات بعلبك علي ياغي.
أكد ان الهدف من المعرض خدمة الناس، واعتدنا ان نكون دائما بجانبهم.
مهند سليمان عضو الهيئة الإدارية في المركز الروسي
ركز على أهمية المعرض.